Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда







Узбекская самса

Узбекская самса

Узбекская самса занимает особое место среди изделий из теста в узбекской домашней кухне. В этом разделе приводятся рецепты и технология приготовления более двадцати видов узбекской самсы — особых пирожков, выпекаемых в тандыре (духовке) и обжариваемых в масле.
Из мучных блюд с начинкой типа самсы, имеется десяток разновидностей, отличающихся друг от друга не только рецептурой, но и характерной технологией. Обычно их приготовляют с мясным фаршем, но есть такие оригинальные варианты, в которых в качестве начинки использовали сахар, орехи, изюм, тыкву, лук, горох, грибы (сморчки), огородную и дикорастущую зелень. Сюда включены и другие варианты узбекской самсы с капустной, картофельной, яичной начинками — это результат благотворного влияния русской кулинарии. Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекской самсы:

Полезная информация о приготовлении узбекской самсы
Приготовление теста для самсы
Самса полушарообразная
Самса двухпарная
Самса слоеная, жареная
Самса с мясом, слоеная, печеная
Самса с луком и салом, слоеная, печеная
Самса с тыквой, печеная
Самса с тыквой,  жареная
Самса из зелени, печеная
Самса из зелени, жареная
Самса с луком, жареная
Самса «Пуговицы»
Самса «Лаззат»
Самса слоеная, особая
Самса с горохом
Самса с грибами
Самса с капустой (первый вариант)
Самса с капустой (второй вариант)
Самса с картофелем
Самса с яйцами
Самса с кусочками маринованного мяса
Самса по-татарски
Самса по-хорезмски
Самса с курицей


Узбекская кухня

см. далее->>> Полезная информация о приготовлении самсы, Приготовление теста для самсы, Самса полушарообразная.

загрузка...

Скачать видеоуроки
Скачать книги




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов YandeG Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет