Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Узбекская самса

Узбекская самса


Узбекская самса занимает особое место среди изделий из теста в узбекской домашней кухне. В этом разделе приводятся рецепты и технология приготовления более двадцати видов узбекской самсы — особых пирожков, выпекаемых в тандыре (духовке) и обжариваемых в масле.

Из мучных блюд с начинкой типа самсы, имеется десяток разновидностей, отличающихся друг от друга не только рецептурой, но и характерной технологией. Обычно их приготовляют с мясным фаршем, но есть такие оригинальные варианты, в которых в качестве начинки использовали сахар, орехи, изюм, тыкву, лук, горох, грибы (сморчки), огородную и дикорастущую зелень.

Сюда включены и другие варианты самсы с капустной, картофельной, яичной начинками — это результат благотворного влияния русской кулинарии. Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекской самсы:

Полезная информация о приготовлении самсы
Приготовление теста для самсы
Полушарообразная
Двухпарная
Слоеная, жареная
С мясом, слоеная, печеная
С луком и салом, слоеная, печеная
Самса с тыквой, печеная
С тыквой,  жареная
Из зелени, печеная
Из зелени, жареная
С луком, жареная
«Пуговицы»
«Лаззат»
Слоеная, особая
С горохом
С грибами
С капустой (первый вариант)
С капустой (второй вариант)
С картофелем
С яйцами
С кусочками маринованного мяса
По-татарски
По-хорезмски
С курицей


Узбекская кухня

см. далее->>> Полезная информация о приготовлении самсы, Приготовление теста для самсы, Самса полушарообразная.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2016