Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Узбекские лепешки

Узбекские лепешки


Узбекские лепешки, так же как и самса, занимают особое место среди изделий из теста в узбекской домашней кухне. В этом разделе приводятся рецепты и технология приготовления некоторых разновидностей лепешек, бытующих в настоящее время, среди них есть и восстановленные.

Узбекские лепешки выпекают в особой глиняной печи — тандыре. Лепешки, выпекаемые в тандыре, имеют особый аромат, неповторимые вкусовые качества, высокую калорийность, диетические и целебные свойства.

Однако, учитывая трудоемкость и сложность процесса приготовления, а также то, что не всюду можно построить, мы рекомендуем если не все, то большинство лепешек выпекать в духовках домашней кухни.

Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекских лепешек:

Полезная информация о приготовлении узбекской лепешки
Приготовление теста
Домашние простые
На молоке
С семенами кунжута и чернушки
Со шкварками
С мясным фаршем
С луком
На луковой эссенции
Крупные сдобные
Из отрубей
Особые
Из кукурузной муки с тыквой
Из кукурузной муки с луком
На травяном настое
Сдобные
Выпеченные в горячей золе
Жареные
Быстроприготовляемые
Тонкие печеные
Ташкентские со сдобой
Из сдобного теста
Из слоеного теста с мясным фаршем
Испеченные в котле
Слоеные жареные к чаю
Слоеные с луком
О  лепешках   типа   ширмой   нон
Ширмой нон «пайванд»
Ширмой патир
Ширмой «цветение вишни»
Ширмой, двухпарные
Тунукча
Кульча
С кунжутом
С луком
Ак-нан, с луком
С дыней
С тутовником
С мясом
С мясом и ананасами


Узбекская кухня

см. далее->>> Полезная информация о приготовлении лепешки, Приготовление теста для лепешки, Лепешки домашние простые.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2016