Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Узбекский лагман

Узбекский лагман


Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. В этом разделе приведено более десяти рецептов лагмана. Узбекский лагман готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши.

Лапшу для лагмана тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона, лагман больше похож на суп, при других методах приготовления — выглядит как лапша с подливой и сложной начинкой.

Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекского лагмана:

Из тянутого теста
Паровой
"Шелковая нить"
Из тонкотянутого теста
На укропном настое
Густая отварная лапша с подливой
Яичная лапша поджаренная
Жаркое с макаронами
Отварная лапша с кислым молоком
Тесто в отваре недозрелого урюка
Лагман по-узбекски
Классический


Узбекская кухня

см. далее->>> Лагман из тянутого теста, Паровой, «Шелковая нить».


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2016